Telefon: 0381 44 00 602
Telefon: 04551 1450
Die GastRo 2024
Innovation persönlich erleben.
Seit 33 Jahren besteht die GastRo als die Fachmesse im Nordosten Deutschlands und hat den Wandel der Region zur touristischen Speerspitze begleitet. Jährlich entstehen neue Hotels, gastronomische Konzepte entwickeln sich und auch die Investoren haben das große Potential Mecklenburg-Vorpommerns erkannt.
Auch die GastRo macht vor diesem Wandel nicht halt. Mit neuem Konzept und Ideen präsentiert sich der Branchentreff mit starken Partnern, um ein einzigartiges Event für Aussteller und Fachbesucher zu schaffen.
„Butter bei die Fische“ – das ist die GastRo!
MESSE JOURNAL 2024
Das GastRo Messejournal als eigenständiges Druckwerk und als Online-Ausgabe.
Verbreitung als Einhefter im LOKALanzeiger Mecklenburg-Vorpommern und in der Fachzeitschrift Berlin-Brandenburg gastlich, die Verbreitung im östlichen Schleswig-Holstein und als Auslage auf der Messe sorgen für einen großen Verbreitungsgrad.
Gesamtauflage ca. 7.000 Empfänger
Der Inhalt aus Informationen der Aussteller, Infos zu den Seminaren, Rahmenprogrammen, allgemeine Infos und den offiziellen Angaben der Messe wie Ausstellerverzeichnis, Hallenpläne usw.
Infos zum Messejournal oder zu den Fachzeitschriften der Gastronomie in Norddeutschland erhalten Sie bei Holger Teegen auf der Messe am Stand des DEHOGA MV. Messe-Hotline zum Team auf der Messe:
Telefon: 045511450
E-Mail: h.teegen@gastro-messejournal.de
Wir stellten Fragen:
Wie fördert die 33. GastRo die Entwicklung innovativer Lösungen
und den Austausch von Erfahrungen unter den Teilnehmern?
Die 33. GastRo als renommierte Fachmesse bietet im Nordosten eine einmalige Plattform, um zusammenzukommen, Erfahrungen zu teilen und gemeinsam Lösungen zu finden. Für den DEHOGA MV, als größter Partner der Messe, und seine Mitglieder ist es die wichtigste Zusammenkunft des Jahres. Die Messe ist nicht nur ein Ort des Dialogs, sondern auch eine Quelle für neue Ideen und Inspirationen. Vor Ort treffen sich führende Experten, kreative Köpfe und Unternehmer, um die Branche von morgen zu gestalten. Die Teilnehmer nutzen jährlich die Gelegenheit, in der persönlichen und familiären Atmosphäre der GastRo neue Geschäftsbeziehungen zu entwickeln, die das eigene Unternehmen weiter voranbringen und für die Zukunft stärken.
Mehr… Weniger…für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt in Mecklenburg-Vorpommern
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich freue mich sehr, Sie zur 33. GastRo in Rostock, dem größten Branchentreff im Nordosten, willkommen zu heißen. Die Gastronomie ist ein wichtiger Wirtschaftszweig für den Tourismus im Land, aber auch für die Freizeitgestaltung der Menschen vor Ort. Sie bietet Möglichkeiten, um sich zu treffen, zu speisen und zu genießen. Auf der GastRo dürfen wir wieder über 170 regionale und nationale Aussteller begrüßen, die mit ihren Produkten und Dienstleistungen zeigen, wie vielfältig,
Mehr… Weniger…Auch auf der diesjährigen GastRo wird es spannend im Glas!
Gemeinsam mit der inRostock GmbH und unterstützt durch die German Bartenders Guild e.V. wird am GastRo-Sonntag, den 27. Oktober, der oder die beste Bartender|in aus Mecklenburg-Vorpommern gesucht.
Unterwegs in Mecklenburg-Vorpommern
… ist Ihr monatliches Kultur- und Veranstaltungsmagazin für Mecklenburg-Vorpommern.
Seit 1996 wird der Kulturkalender gern sowohl von Einheimischen als auch von Touristen für die Planung ihrer Freizeitaktivitäten genutzt. Neben zahlreichen Terminen, aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungstipps lesen Sie interessante und aktuelle Beiträge – von Kultursplittern und Buchrezensionen über Porträts von Prominenten, historischen Kriminalfällen bis hin zu Gesundheitstipps und Vorschlägen für besondere Events oder Restaurants.
Mehr… Weniger…Drei unbequeme Wahrheiten in der aktuellen Service-Robotik.
Wissen Sie, was Ihnen die meisten Roboter-Unternehmen nie offen und ehrlich anvertrauen?
1. In überfüllten Räumen kann die Wegfindung der Roboter ungenau und fehlerhaft werden.
2. Aktuelle Service-Roboter eigenen sich nicht für den Einsatz im Außengelände.
3. Der zeitliche und personelle Aufwand einer “Vor Ort“-Wartung der Roboter durch Techniker ist hoch.
Mehr… Weniger…Kernkompetenz in der Großküche.
Effizienz ist ein Schlüsselaspekt in Großküchen und die richtige Ausstattung spielt eine entscheidende Rolle für reibungslose Abläufe. Die New Gastroline GmbH aus Barth, Mecklenburg-Vorpommern, ist die bevorzugte Anlaufstelle für Gastronomiebedarf in der Region.
Fachzeitschrift für die Gastronomie und Hotellerie in Mecklenburg-Vorpommern. Aktuelles, News und Informationen aus der Branche des Landes und Berichten über die Aktivitäten der DEHOGA-Organisationen.
Zielgruppe: Inhaber, Geschäftsführer, Pächter, Köche, leitende Angestellte von Betrieben der Gastronomie, Hotellerie, Großküchen, Kantinen, Imbissbetrieben und Partyservice in Mecklenburg-Vorpommern
Güstrower Hotel setzt konsequent auf Energieeffizienz und Nachhaltigkeit.
Bereits vor zehn Jahren wurde das Hotel am Schlosspark in Güstrow von InfraCert, dem Institut für Nachhaltige Entwicklung in der Hotellerie, mit dem GreenSign ausgezeichnet – für die Nachhaltige Entwicklung und Bewirtschaftung mit Level 4 zertifiziert.
Richtsatzsammlung in der Diskussion.
Meist beginnt es für Hoteliers und Gastronomen mit einem Anruf des Steuerberaters: „Wir bekommen eine Betriebsprüfung und müssen Vorbereitungen treffen.“ Denn regelmäßig verlangt der Prüfer schon in der Prüfungsanordnung einige steuerrelevante Unterlagen, die ihm in elektronischer Form innerhalb von zwei bis vier Wochen vorab zugeleitet werden müssen. Das betrifft im Grunde die gesamte Finanzbuchhaltung, die Ihr Steuerberater dem Prüfer zur Verfügung stellt, aber auch elektronische Kassenaufzeichnungen, die der Prüfer dann durch seine Prüfungssoftware jagt, um Angriffspunkte und Unstimmigkeiten aufzuspüren.